Свиноводство

История создания свиноводческого предприятия 

    Национальный проект «Развитие АПК», как показывает опыт 2005-2007 годов, связан с появлением или укрупнением специализированных предприятий на промышленной основе. Опыт работы отечественного и мирового свиноводства доказал, что только в таких предприятиях возможно в полной мере реализовать преимущество экономически эффективного производства свинины с минимальными затратами материальных ресурсов и за счет инвестирования собственных и заемных средств.
    Курская область, имея выгодное географическое положение, благоприятные климатические условия, значительный производственный, экономический и кадровый потенциал, располагает исключительными возможностями интенсивного развития свиноводческой отрасли. Свиноводческий комплекс ОАО «Агропромышленный Альянс ЮГ» создан в соответствии с областной целевой программой «Развитие свиноводства в Курской области на 2005-2010 годы».
    Губернатор Курской области Александр Михайлов принял участие в открытии первой очереди свинокомплекса производственной мощностью 3 тыс. тонн мяса в год в селе Уланок Суджанского района. 
Свиноводческое предприятие в с. Уланок построено за 2 года по европейской системе «Мульти-Сайт». Здесь предусмотрено раздельное размещение зон воспроизводства, доращивания и откорма животных. 
    Задачей строительства свинокомплекса в Суджанском районе является создание дополнительно на территории области промышленной мощности по производству мяса свинины объемом около 6 тыс. тонн в год на основе применения интенсивных и ресурсосберегающих технологий с конкурентными качественными и количественными параметрами.
    Основными принципами организации промышленного производства свинины на свинокомплексе являются:
- замкнутый цикл воспроизводства по принципу "пусто-занято";
- наличие централизованной автоматической системы поддержания микроклимата в помещениях свинокомплекса;
- строжайшее соблюдение санитарно-гигиенических требований, минимизация вредного воздействия на окружающую среду;
- кормление сбалансированными сухими кормами;
- самосплавная система навозоудаления;
- сокращение до минимума численности персонала и влияние человеческого фактора;
- применение современного станочного оборудования из оцинкованной или нержавеющей стали;
- бетонные, металлопластиковые и пластиковые щелевые полы в соответствующих отделениях.
    Одна из основных целей, которую ставит перед собой коллектив предприятия – снижение себестоимости, получение прибыли от производства экологически качественной свинины. Для этого используются технологии и оборудование немецкой фирмы «Big Dutchman».
    С помощью компьютерных программ обеспечиваются заданные режимы содержания и кормления свиней, поддержание определенного микроклимата в помещениях, удаление и утилизация навоза.
    
На свинокомплексе применяется технология обеспечивающая функционирование всех процессов по принципу, разработанному фирмой „Big Dutchman“. Эта технология позволяет решать конкретные проблемы, а именно автоматизировать процесс кормления и поения, обеспечить благоприятные условия содержания свиноматок, поросят и откормочного поголовья, экономить корма, топливо, электроэнергию, уменьшить расход воды, снизить трудовые затраты, решить вопросы экологии.
    Внутрихозяйственная поточная система производства свинины основана на равномерном и ритмичном получении, выращивании и реализации одновозрастных групп молодняка свиней со специализацией помещений для размещения хряков-производителей, холостых и супоросных маток, подсосных маток с поросятами-сосунами, поросят-отъемышей и откормочного молодняка. Производство продукции осуществляется за счет формирования однородных по количеству и срокам осеменения групп маток и ритмичного получения одновозрастных партий поросят.
    Воспроизводство основного стада (осеменение племенных свиноматок, выращивание ремонтных свинок), осеменение, ожидание и опорос свиноматок основного стада и ремонтных свинок производится в репродукторе по турам. На комплексе принимается недельный тур производства. Отъем поросят, перевод на доращивание и откорм производится дважды в тур.
 
   
Помещения для содержания подсосных свиноматок и поросят на доращивании разделены на отдельные секции, что позволяет организовать работу по принципу «пусто – занято». В этих помещениях создаются идеальные условия для животных.
    Регулируемые по ширине и длине, с раздвижными боковыми элементами станки для подсосных свиноматок предусматривают специальные устройства, ограничивающие ее движение и поддерживающие во время опускания.
    
Конструкция станка, используемая на участке опороса, обеспечивает поросятам хороший доступ к свиноматке без угрозы быть задавленным. В станках предусматривается щелевой пол, причем в зоне свиноматки - чугунный, а в зоне нахождения поросят пластиковый с подогреваемой зоной для отдыха. Для обсушивания и обогрева поросят в первые дни после опороса станок оборудуется инфракрасными лампами.
    В помещениях для поросят на доращивании устанавливаются пластиковые решетчатые полы, чистые и безопасные для передвижения поросят, хорошо пропускающие твердую и жидкую фракцию навоза. Перегородки между станками выполняются также из пластика. Они очень удобны для монтажа и очистки, долговечны в эксплуатации.
    В помещениях для супоросных свиноматок и свиней на откорме устанавливается современное, работающее в автоматическом режиме оборудование для кормления и создания микроклимата. Это позволяет значительно снизить затраты ручного труда, сократить до минимума потери дорогостоящих кормов, уменьшить потребление энергоресурсов. В качестве напольного покрытия применяются бетонные решетки. Ограждения станков выполнены из пластика.
    На комплексе применяется сухое кормление. Автоматическая система кормления обеспечивает точную дозировку корма в соответствии с программой кормления, эффективное использование площади станков, соотношение голов на место приема пищи 5:1, дозаторы производят точное дозирование медикаментов с помощью компьютерного управления непосредственно на выходе корма в кормушки. Дозатор для подсосных и супоросных свиноматок настраивается на выдачу определенного количества корма каждой свиноматке или группе свиноматок. Причем все свиноматки получают свою порцию корма одновременно.
    При сухом кормлении корм из бункеров подается внутрь зданий системой подачи корма Flex-Vey при помощи гибкого шнека. Далее, корм с помощью цепочно-шайбового транспортера Dry Rapid DR1500, представляющего собой замкнутый контур подается в кормушки для поросят. Кормушка рассчитана на обслуживание поголовья до 20 – 30 голов.
    Микроклимат является важнейшей составляющей успешной работы свинокомплекса, обеспечивающий регулирование воздухообмена, температуры и влажности воздуха.
    Эффективно работающие вентиляция и отопление в значительной степени определяют привесы, расход кормов и сохранность поголовья. Система вентиляции обеспечивает необходимый воздухообмен, основанный на удалении отработанного воздуха и создании в помещениях отрицательного давления. При такой вентиляции забор свежего воздуха внутрь помещений осуществляется через управляемые клапана, встраиваемые в боковые стены, а вытяжка осуществляется принудительно вытяжных каминов со встроенными вентиляторами и управляемой заслонкой.
    Свежий воздух, поступающий через клапана, нагревается от газовых теплогенераторов «Джет-Мастер» и направляется вверх. Такая организация воздушных потоков исключает сквозняки и попадание холодного воздуха непосредственно в зоны нахождения животных.
    Удаление навоза из помещений является одним из самых сложных процессов. Для удаления навоза самосплавная вакуумная система периодического действия с применением навозных каналов, разделенных перегородками на отдельные ванны. Глубина ванны составляет 0,6 м, что достаточно для 2-х недельного накопления навоза. В днищах ванн установлены вертикальные патрубки продольных труб навозоудаления с пробками. Продольные трубы соединены с центральной магистралью, расположенной под галереей и выходящей за пределы комплекса.
    
Твердая и жидкая фракции навоза поступают через щелевой пол, и накапливается в ваннах. После заполнения ванны, т.е. по истечении двух недель, пробка слива поднимается вручную при помощи крюка. После этого навоз устремляется к сливному отверстию и по канализационным трубам удаляется в основное навозохранилище, рассчитанное на длительное хранение. Благодаря герметичному запиранию сливных отверстий исключается не только самопроизвольное вытекание из каналов жидкой фракции навоза, но и сквозняки под решетками, что крайне нежелательно для всех групп животных, особенно для поросят. Данная система позволяет освобождать навозные ванны под станками независимо одну от другой, не остерегаясь попадания навоза в соседнюю ванну.
    Во избежание воздушных пробок, которые при движении навозной массы по канализационным трубам могли бы привести к самопроизвольному открыванию запорных пробок в уже очищенных от навоза ваннах, система предусматривает установку воздушных клапанов в конце каждой канализационной линии.
    На площадках комплекса, находящихся на значительном удалении от навозохранилищ производится разделение навоза на жидкую и твердую фракции, что гарантирует работу системы в течении длительного срока без проведения ревизии.
    Строительство и ввод в эксплуатацию второй очереди свиноводческого предприятия в феврале 2011 года позволили удвоить производительность комплекса и увеличить выход продукции.
    Сегодняшняя мощность свинокомплекса рассчитана на 60 тыс. откормленных свиней, производственная мощность – 6 тыс. тонн мяса в год. Общий объем капитальных вложений составил ______ млн. рублей. Для реализации проекта строительства свиноводческого предприятия инвестор привлек кредитные ресурсы Россельхозбанка, предоставленные под государственную гарантию Курской области
    Срок окупаемости свиноводческого комплекса – 7 лет после выхода на проектную мощность.
    Проект предусматривает создание 55 новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы. А это значит, что для жителей села Уланок и близлежащих населенных пунктов открываются перспективы иметь постоянную и хорошо оплачиваемую работу.

Корпоративная политика
    Персонал – главный потенциал нашего производства. В связи с этим предприятие проводит активную работу с целью повышения культуры производства на всех этапах производственного процесса.
Для предприятия важной является корпоративная политика в таких социальных аспектах, как:
• Достойная и стабильная заработная плата;
• Мотивация труда;
• Соблюдение трудового законодательства РФ (налоги и отчисления в Пенсионный фонд РФ, оплачиваемый отпуск и больничный лист)
    
Для работников создаются безопасные и комфортные условия труда (бесплатная спецодежда, бесплатный корпоративный транспорт, собственная продукция по сниженной стоимости), выплачивается материальная помощь, выдаются льготные займы и производятся доплаты за совмещение. 
    Предприятие уделяет особое внимание безопасности труда на производстве. При приеме на работу трудящиеся проходят вводный инструктаж по безопасности, работники в обязательном порядке проходят медицинский осмотр. 
Comments