Растениеводство


Компания осуществляет сельскохозяйственную деятельность на площади до 7 тысяч га обрабатываемой пашни с получением валового сбора зерна на  25,8 тысяч тонн в 2013 году. Основными возделываемыми культурами являются: озимая пшеница, яровой ячмень, кукуруза, соя.

Целью растениеводческой деятельности АГРОАЛЬЯНС является производство сельскохозяйственной продукции для бесперебойного обеспечения основными зерновыми компонентами комбикормового цеха, а также реализация зерна сторонним организациям, производство семеноводческой продукции. 


Рубрика «Жатва -2014»

Уборка набирает темпы! Курским аграриям помогает современная техника и инновационные технологии

Темпы уборочной страды набирают обороты, погода позволяет хлеборобам максимально активизировать ход уборки. В итоге с полей компании собран первый урожай зерна. Как показывает оперативная сводка, урожайность в этом году выше, чем в предыдущие годы – более 42 центнеров с гектара. При этом поля хозяйства дают более чем по 50 центнеров с гектара. Благодаря интенсивной и высокопрофессиональной работе хлеборобов, применению в агропроизводстве современной техники и инновационных технологий в регионе зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на 30 процентах площадей.
"Уберем быстро – не подвела бы погода" - таков девиз нашей компании.


 Год  Урожайность  Валовый сбор
 2013 43,3 цн/га 25,8 тысяч тонн
 2012 37,1 цн/га 11,6 тысяч тонн
 2011 45,2 цн/га 16,8 тысяч тонн



Новые комбайны – полезное приобретение

Зерноуборочные комбайны «TORUM 740» - очень выгодное приобретение нашего объединения. Инновационность выгодно отличает TORUM 740 от роторных комбайнов. Его недюжинные способности особенно проявляются при работе в сложных условиях с влажными и засоренными культурами. Роторная схема обмолота в сочетании с мощной жаткой обеспечивает исключительные преимущества в производительности, а тройной обмолот за один оборот ротора снижает расход топлива и гарантирует эффективную работу на любом поле. Благодаря системе обмолота ARS: битерной наклонной камере, разравнивающей и ускоряющей массу перед подачей на ротор, вращающейся деке ротора, позволяющей исключить наличие «мертвой зоны», бесступенчатому приводу ротора, благодаря которому оператор может установить любую скорость вращения в пределах от 250 до 1000 и достигнуть оптимального обмолота. 10, 5 тонн за 2 минуты — именно столько времени требуется на разгрузку заполненного бункера комбайна. Солидный объем бункера позволяет комбайну реже останавливаться в поле для выгрузки, удлиненный выгрузной шнек дает возможность подъезжать к комбайну даже с агрегатированной 7-м жаткой. 

В отличие от многих сельхозпредприятий 
АГРОАЛЬЯНС  сегодня может убирать урожай даже при повышенной влажности зерна. Пока другие хозяйства ждут погоды и нужной влажности зерна, наши хлеборобы продолжают работу в поле, а убранное зерно отправляют на сушилку, где оно достигает нужной кондиции.
Comments